PRIMERO DE MAYO

LA LUCHA DE LA DIGNIDAD

Acabamos de asistir a una movilización histórica: las Marchas de la Dignidad que confluyeron desde todos los territorios del estado en Madrid el 22 de marzo, el 22-M, culminando en una monstruosa manifestación que el gobierno ha tratado de acallar criminalizándola artificialmente a través de los medios de comunicación a su servicio..

El 22-M fue un clamor popular a favor de la HUELGA GENERAL contra las medidas de los gobiernos de la Troica, contra el saqueo de los servicios públicos, contra el pago de la Deuda y a favor del pan, trabajo digno y vivienda.

Por ello este 1º de Mayo ha de ser continuidad del 22-M. Solidaridad Obrera valora muy positivamente la unidad de acción alcanzada entre sindicatos, colectivos y movimientos sociales de distintas ideologías y procedencias, en la organización, preparación y puesta en marcha de las Marchas de la Dignidad; sin duda un elemento a cuidar y mantener para el futuro. Es por esto por lo que continuamos buscando la máxima unidad en la convocatoria de las movilizaciones obreras del PRIMERO DE MAYO, con las mismas reivindicaciones del 22-M y bajo el mismo lema con el que nos sumamos entonces: “Unir las luchas, Hacia la Huelga General”.

El 22-M ha sido un paso de gigante, mayoritario y contundente, que necesita seguir proyectándose en todas partes, en todos los territorios, en la Península e Islas, mostrando el clamor de la dignidad del pueblo en cada localidad.

No podemos olvidar en ningún acto a las víctimas del montaje y agresión político-policial-mediática que permanecen en prisión (Miguel e Ismael) ahora que el gobierno liberta narcotraficantes probados, banqueros estafadores y hasta pederastas (de corruptos que saquean las arcas públicas ni hablamos). En cambio mantiene en la cárcel a estos dos jóvenes y acusa de graves delitos (penados de 3 a 9 años de cárcel) a una veintena más. Como parte de la organización de las Marchas de la Dignidad, Solidaridad Obrera reconoce como represaliados propios a todas estas personas, pertenezcan o no a organización alguna, y cuentan con nuestro entero respaldo. Es más creemos que es responsabilidad de todos los trabajadores y trabajadoras exigir su libertad inmediata y la absolución de todos los detenidos, así como la depuración de responsabilidades en el Ministerio del Interior y Delegación de Gobierno por atacar una manifestación masiva, legal y pacífica. Dicho esto afirmamos que no vamos a permitir que el Gobierno se salga con la suya y del 22-M se hable de disturbios, por ello nos comprometemos a seguir trabajando unitariamente por las reivindicaciones de las Marchas de la Dignidad.

Nuestra conocida propuesta de organizar la necesaria HUELGA GENERAL INDEFINIDA va calando cada vez más en capas importantes de trabajadores y organizaciones sindicales y sociales. En este sentido vamos a seguir caminando, debatiendo y confrontando argumentos y propuestas con todo el sindicalismo alternativo y de clase, en el entendimiento de que la mayor unidad es imprescindible para luchar y ganar.

Ni esperamos, ni queremos el apoyo de los “sindicatos” de la colaboración, concertación y diálogo social, CCOO y UGT, pues su apuesta es continuar viviendo del Estado y la corrupción a costa de mantener en la indefensión al conjunto de trabajadores y trabajadoras, tal como vienen haciendo.

Es hora de responsabilizarnos de nuestro futuro, no se puede esperar a que nadie venga a resolver nuestros problemas; tenemos que ser nosotros mismos, sin líderes ni jerarquías, quienes los resolvamos.

PRIMERO DE MAYO

LA DIGNIDAD DE LA LUCHA

 

PRIMER DE MAIG

LA LLUITA DE LA DIGNITAT

Acabem d’assistir a una mobilització històrica : les Marxes de la Dignitat que van confluir des de tots els territoris de l’estat a Madrid el 22 de març, el 22 – M , culminant en una monstruosa manifestació que el govern ha tractat de fer callar criminalizándola artificialment a través d’ els mitjans de comunicació al seu servei ..

El 22 – M va ser un clam popular a favor de la VAGA GENERAL contra les mesures dels governs de la Troica , contra el saqueig dels serveis públics , contra el pagament del deute ia favor del pa , treball digne i habitatge .

Per això aquest 1r de Maig ha de ser continuïtat del 22- M . Solidaritat Obrera valora molt positivament la unitat d’acció aconseguida entre sindicats , col · lectius i moviments socials de diferents ideologies i procedències , en l’organització , preparació i posada en marxa de les Marxes de la Dignitat ; sens dubte un element a cuidar i mantenir per al futur . És per això pel que continuem buscant la màxima unitat en la convocatòria de les mobilitzacions obreres del PRIMER DE MAIG , amb les mateixes reivindicacions del 22- M i sota el mateix lema amb el qual ens sumem llavors: » Unir les lluites , Cap a la vaga General » .

El 22 – M ha estat un pas de gegant , majoritari i contundent , que necessita seguir projectant a tot arreu, en tots els territoris , a la Península i Illes , mostrant el clam de la dignitat del poble a cada localitat .

No podem oblidar en cap acte a les víctimes del muntatge i agressió polític – policial- mediàtica que romanen a la presó ( Miguel i Ismael ) ara que el govern lliberta narcotraficants provats , banquers estafadors i fins pederastes ( de corruptes que saquegen les arques públiques ni parlem ) . en canvi manté a la presó a aquests dos joves i acusa de greus delictes ( penats de 3 a 9 anys de presó ) a una vintena més . Com a part de l’organització de les Marxes de la Dignitat , Solidaritat Obrera reconeix com represaliats propis a totes aquestes persones , pertanyin o no a cap organització , i compten amb el nostre sencer respatller. És més creiem que és responsabilitat de tots els treballadors i treballadores exigir la seva llibertat immediata i l’absolució de tots els detinguts , així com la depuració de responsabilitats al Ministeri de l’ Interior i Delegació de Govern per atacar una manifestació massiva , legal i pacífica . Dit això afirmem que no permetrem que el Govern es surti amb la seva i del 22- M es parli de disturbis , per això ens comprometem a seguir treballant unitàriament per les reivindicacions de les Marxes de la Dignitat .

La nostra coneguda proposta d’organitzar la necessària VAGA GENERAL INDEFINIDA va calant cada vegada més en capes importants de treballadors i organitzacions sindicals i socials . En aquest sentit seguirem caminant , debatent i confrontant arguments i propostes amb tot el sindicalisme alternatiu i de classe , en l’enteniment que la major unitat és imprescindible per lluitar i guanyar .

Ni esperem ni volem el suport dels » sindicats» de la col · laboració , concertació i diàleg social , CCOO i UGT , ja que la seva aposta és continuar vivint de l’Estat i la corrupció a costa de mantenir en la indefensió al conjunt de treballadors i treballadores , tal com vénen fent.

És hora de responsabilitzar del nostre futur , no es pot esperar que ningú vingui a resoldre els nostres problemes ; hem de ser nosaltres mateixos , sense líders ni jerarquies , qui els resolguem .

PRIMER DE MAIG

LA DIGNITAT DE LA LLUITA

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *